Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харькове закрыли пляжи

В Харькове закрыли пляжи
На нескольких пляжах Харькова запретили купаться. В одних санстанция обнаружила в воде холероподобный вибрион, в других - кишечную палочку
000

В области - 22 официальных пляжа. По данным областной СЭС, на более чем половине из них превышено присутствие кишечной палочки. Однако здоровью отдыхающих, говорит врач, это не грозит, главное - не глотать жидкость и не мыть в ней овощи и фрукты.

Как сообщает АТН, пляжи, где обнаружен холероподобный вибрион, закрывают. «У нас выделен холероподобный вибрион первой группы по Хейбергу в реке Лопань, около Алексеевкого лугопарка, мотель «Дружба», в Ленинском районе, также река Лопань, на лугопарке, и в Октябрьском районе - река Уды, возле Октябрьского гидропарка», - говорит Ирина Зубкова, глава городской СЭС.

В Петренковском водоеме обнаружили антиген гепатита А и вирус Коксаки. Впрочем, и здесь, уверяют санврачи, о начале эпидемии речь не идет.

Эпидемиологи говорят, что силой людей выгонять из воды не будут, но предупредительные щиты установят. В запрещенный список пока что не попадают Журавлевский гидропарк и Безлюдовский водоем.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.