Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко рассказал о результатах расследования деятельности Черновецкого

Томенко рассказал о результатах расследования деятельности Черновецкого
Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины выявила ряд нарушений и злоупотреблений в деятельности киевской власти, в частности в сфере выделения земли. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования деятельности столичной власти Николай Томенко.
000


Он, в частности сообщил, что большое количество решений киевской власти имеют откровенно незаконный или коррупционный характер. Томенко отметил, что действующий Генеральный план города Киева должен выполняться до принятия нового плана города, вместо этого настоящий документ менялся в 2004 году – один раз, в 2005 – 8, в 2006 – 14, а в 2007 – 96. «Это свидетельствует об отсутствии стратегии и логики того, что происходит в столице», - сказал он.

Томенко также заявил, что с разрешения власти города продолжается застройка входа к дому по ул. Крещатик 24, где размещены Государственный комитет по телевидению и радиовещанию, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и другие учреждения, занимающиеся информационной политикой. По его словам, под застройкой оказался колодец связи, созданный на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, сообщает УНИАН.

Томенко также сообщил, что ВСК выяснила, что практически все транспортные проекты города, строительства объектов в рамках Евро-2012 не выполнены. В частности, не реализовано строительство мостового перехода через Днепр, строительство транспортных развязок и ремонт коллектора. По его словам, на эти нужды правительство выделило субвенции из госбюджета, но киевская власть не освоила эти средства.

«Из тех материалов, что мы имеем, я имею все основания сказать, что ни одного серьезного проекта в сфере транспорта, жилищно-коммунальной и энергобезопасности города Киева не реализовано», - подчеркнул Томенко. Кроме того, он заявил, что городу из госбюджета были выделены средства на установку счетчиков воды и тепла в домах потребителей, но они также не были использованы.

Также председатель следственной комиссии отметил, что КГГА переселяет учреждения государственной и местной власти из центра города в другие районы города, а эти здания продаются без проведения аукционов. По его словам, на сегодня власть Киева планирует реставрировать с привлечением инвесторов около 40 домов коммунальной собственности. Он подчеркнул, что участие инвестора в реставрации гарантирует, что эти здания будут проданы.

Он заметил, что созданная Президентом комиссия для проведения проверки деятельности мэра Киева не проинформировала о результатах своей работы. «Комиссия отработала. Черновецкий отдохнул 15 суток. Президентская комиссия не нашла ни одного злоупотребления. Я хотел бы увидеть хотя бы одну страницу результатов работы этой комиссии... Если это была политическая игра – отвернуть удар от киевской власти, то очевидно, таким образом подставили Президента», – считает Томенко.

Напомним, 7 марта Верховная Рада создала Временную следственную комиссию парламента по вопросам расследования обстоятельств нарушения Конституции Украины и законов Украины, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа. ВСК возглавил народный депутат от БЮТ Николай Томенко. 

В тоже время, Президент Украины Виктор Ющенко временно отстранил Леонида Черновецкого от исполнения полномочий главы Киевской горгосадминистрации. Специально созданная комиссия во главе с Вице-премьер-министром Украины Иваном Васюником должна провести служебное расследование неисполнения председателем КГГА служебных обязанностей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.