Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм

В Нигерии произошел теракт, 1 человек погиб

В Нигерии произошел теракт, 1 человек погиб
В административном центре штата Борно городе Майдугури на северо-востоке страны прогремел взрыв, в результате которого погиб один человек, трое – пострадали
000

 Как передают Вести, согласно официальным данным, взрыв произошел в минувшую субботу рядом с административным зданием города. Представители местной полиции не исключают, что за атакой могут стоять боевики из радикальной исламистской группировки «Боко харам», что дословно означает «Западное образование – грех».

Штат Борно является одним из беднейших районов страны и часто становится объектом атак боевиков-радикалов, что привело к массовому бегству жителей из Майдугури из соображений безопасности. В текущем году в результате совершенных преступлений этом городе погибли более 150 человек.

«Боко харам» - радикальная исламистская секта, выступающая за установление норм шариата в законодательстве. Эта группировка несет ответственность за многие теракты в Нигерии, большая часть из которых произошла в районе города Майдугури. Целью нападений боевиков нередко становятся военные и полицейские, а также религиозные лидеры, главы общин, прозападные политики. «Боко харам» обвиняется в организации теракта в Абудже в минувшем месяце, когда в результате взрыва возле штаб-квартиры полиции погибли два человека. В 2009 году боевики «Боко харам» совершили теракты в Майдугури, в результате которых скончались несколько сотен человек.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.