Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов уверены, что провести выборы мэра в два тура невозможно

В Партии регионов уверены, что провести выборы мэра в два тура невозможно
Провести досрочные выборы киевского городского головы в два тура невозможно. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, Министр юстиции в Оппозиционном правительстве Александр Лавринович.
000


По его словам, для воплощения этой инициативы существует законодательный порядок: вносится соответствующий законопроект, он проходит парламентскую процедуру, попадает к Президенту, одобряется им (или не одобряется), возвращается в Парламент, снова рассматривается; после одобрения на нем ставится подпись, он публикуется и вступает в силу.

Как сообщает официальный сайт Партии регионов, Лавринович отметил, что предвыборная кампания по выборам мэра Киева уже стартовала, и даже если успеть к выборам принять закон, он не будет действительным.

Напомним, сегодня один из кандидатов на пост киевского городского головы, представитель блока «Наша Украина – Народная самооборона» Николай Катеринчук заявил, что изменения в существующее законодательство о местных выборах уже поддержали Блок Юлии Тимошенко и «НУ-НС».

Он также выразил убеждение, что Верховная Рада сможет в ближайшие две недели принять соответствующие изменения в закон. В свою очередь, Президент подпишет этот закон, что позволит киевлянам сделать осознанный выбор.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.