Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение теплохода Булгария

Найдены тела еще трех женщин, погибших на Булгарии

Найдены тела еще трех женщин, погибших на Булгарии
Утром в воскресенье, 24 июля, водолазы обнаружили тела трех женщин, погибших на теплоходе «Булгария»
000

Об этом сообщает оперативный штаб при ГУ МЧС России по Татарстану.

Таким образом, общее число жертв кораблекрушения достигло 117 человек. Еще пять пассажиров считаются пропавшими без вести. «Работа водолазов продолжается, тела погибших в Республиканское бюро судмедэкспертизы пока не доставлены», - рассказали по телефону «горячей линии» МЧС.

Как сообщает Lenta.ru, в то же время завершены работы по герметизации поднятого со дна теплохода. Следующим этапом должна стать откачка воды, после чего «Булгария» фактически будет на ходу и может быть отбуксирована куда угодно. Однако вопрос о том, будет ли теплоход отправлен в плавучий док, как планировалось сначала, пока не решен.


Напомним, двухпалубный пассажирский теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года на Куйбышевском водохранилище в Камско-Устьинском районе Татарстана. На борту в момент катастрофы находился 201 человек. Спастись удалось 79 из них. Основными причинами крушения считаются ненадлежащее состояние узлов теплохода, его перегруженность и нарушение правил пользования судном.

Кроме того, по данным следствия, субарендатор «Булгарии» компания «АргоРечТур» не имела лицензии на осуществление круизов. Глава «АгроРечТура» Светлана Инякина и разрешивший выход судна в плавание старший эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов были арестованы в рамках расследования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.