Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Советские памятники

КПУ: Националисты пытались осквернить памятник Ленину

КПУ: Националисты пытались осквернить памятник Ленину
В субботу, 23 июля 2011 года, была пресечена попытка националистов осквернить памятник Владимиру Ленину на Бессарабской площади в Киеве
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КПУ.

«Все призывы коммунистов, находящихся возле монумента, прекратить провокацию и не совершать противоправных действий были проигнорированы. После этого коммунисты утихомирили отморозков и вызвали наряд Госслужбы охраны», - говорится в сообщении.

Прибывшие правоохранители, как сообщает КПУ, провели следственные действия и отвезли задержанных в опорный пункт милиции.

«Мы заявляем, что любые попытки повредить памятник В.И. Ленину будут немедленно пресекаться, а лица, пытающиеся совершить акт вандализма, будут привлекаться к ответственности», - заявили в пресс-сужбе.


Напомним, 30 июня 2009 года пять человек, причисляющих себя к националистической организации, при помощи лестницы и кувалды повредили памятник Ленину в центре Киева - отбили нос и частично левую руку. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Милиция отпустила пятерых подозреваемых под подписку о невыезде.

Позже Коммунистическая партия Украины отремонтировала памятник за собственные средства и установила возле него охрану.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.