Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Оправдание Тимошенко поднимет рейтинг власти, - адвокат

Оправдание Тимошенко поднимет рейтинг власти, - адвокат
Уголовное дело против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко относительно газовых контрактов 2009 года является политтехнологическим ходом
000

Такое мнение в интервью Радио Свобода высказал адвокат экс-премьера Николай Сирый.

«Я вообще позволю себе предположить, что сначала появился технологический или политтехнологический проект о том, что нужно все беды за заключение газовых соглашений возложить на политика Юлию Владимировну Тимошенко, а потом под эту идею надо было найти юридическую форму в форме уголовного дела и, так сказать, завершить эту задумку», - заявил он.

«И поэтому, когда мы спрашиваем, Юлия Владимировна спрашивает, в чем заключается событие преступления, какие именно преступные действия она совершила, не смогли дать ответ следователи на этот вопрос на досудебном следствии», - добавил адвокат.

По словам Сирого, «если обвинение уверенно чувствовало себя в предыдущие дни, то в последнюю неделю уверенность у обвинения пропадает с каждой минутой».

При этом он предположил, что оправдание Тимошенко в суде подняло бы рейтинг действующей власти. «Такое событие подняло бы на 3-4% точно рейтинг действующей власти. Бесспорно», - сказал он.


Напомним, в настоящее время продолжается судебное слушание по уголовному делу против Юлии Тимошенко. Экс-премьер обвиняется в превышении власти при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.