Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Число жертв двойного теракта в Норвегии увеличилось до 97 человек, - СМИ

Число жертв двойного теракта в Норвегии увеличилось до 97 человек, - СМИ
По последним данным, в результате взрыва в Осло и стрельбы в молодежном лагере под норвежской столицей погибли 97 человек
000

Об этом сообщает Би-би-си.

Ранее сообщалось о 92 погибших.


Андерс Беринг Брейвик совершил двойной теракт в пятницу, 22 июля, взорвав в центре Осло машину со взрывчаткой, а затем расстреляв несколько десятков участников молодежного лагеря на острове Утойя. За несколько часов до теракта он выложил в интернет пропагандистские материалы, в которых, в частности, содержались антиисламские и антимарксистские призывы. Всего в результате действий Брейвика погибли 93 человека и 96 получили ранения. На допросе в полиции террорист заявил, что действовал один. В воскресенье, 24 июля, полиция провела в Осло масштабный рейд, однако все задержанные по его итогам люди были вскоре отпущены.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.