Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

СМИ: Отец норвежского террориста не видел его 15 лет

СМИ: Отец норвежского террориста не видел его 15 лет
Отец норвежца Андерса Брейвика, устроившего стрельбу на острове Утойя, не видел сына более 15 лет и узнал о его деяниях из Интернета
000

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на местный таблоид Verdens Gang.

В настоящее время мужчина вышел на пенсию и проживает во Франции. Его имя не указывается. Он узнал о страшном поступке сына из статьи в одном из интернет-изданий. «Я читал сайт газеты, и вдруг увидел его имя и его фотографию. Для меня было шоком узнать в ней своего сына. Я до сих пор не могу прийти в себя», – сказал он изданию.

Именно вблизи редакции Verdens Gang произошел первый из двух терактов, к которым причастен Брейвик.


Взрыв возле комплекса правительственных зданий в центре Осло произошел 22 июля, в результате которого погибли 7 человек. Спустя несколько часов Брейвик открыл стрельбу на острове в 32 километрах от норвежской столицы. По последним данным, число жертв двух террористических атак в Норвегии возросло до 97 человек.

32-летний норвежец уже признал свою вину и объяснил свой поступок тем, что хотел изменить общество. По его мнению, для этого требуется революция.

В записи в Twitter от 17 июля он перефразировал высказывание английского философа и экономиста Джона Стюарта Милля: «Один верующий человек по силе равен ста тысячам тех, у кого есть лишь интересы».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.