Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: по методу Тимошенко никто в Европе не выбирает мэров

Ющенко: по методу Тимошенко никто в Европе не выбирает мэров
Президент Украины Виктор Ющенко выступает категорически против проведения досрочных выборов мэра Киева в два тура.
000

 
Кроме того, глава государства убежден, что эта идея не найдет поддержки ни в украинском парламенте, ни в обществе. 
 
Как сообщает УНИАН, Президент напомнил, что мэры других городов избирались по другому принципу – выборы проходили в один тур. Следовательно, местные выборы необходимо проводить по одному принципу, иначе это будет нечестным и недемократическим шагом. 
 
По словам Ющенко, выборы мэра в два тура будут эффективными только при возвращении к системе учета явки избирателей, от которой Украина благополучно успела отказаться в 1994 году. Кроме того, Президент поставил в пример Европу, где три четверти мэров избираются представительскими институтами. По мнению главы государства, выборы мэра в два тура отдалят Украину от лучших европейских механизмов. 
 
Президент высказал мнение, что за новшествами в проведении выборов в данном случае стоит пиар, а не желание сделать процесс более демократичным и более качественным. 
 
Напомним, проведение выборов в два тура активно отстаивают представители Блока Юлии Тимошенко. Нашлись сторонники новаций и в «Нашей Украине – Народной самообороне». В то же время в Партии регионов уверены, что провести выборы мэра в два тура невозможно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.