Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Ющенко утверждают, что не присваивали Украинский дом

У Ющенко утверждают, что не присваивали Украинский дом
Представители брата экс-президента отрицают, что Петр Ющенко присвоил здание Национального центра «Украинский дом» в Киеве
000

Как сообщает газета Сегодня, ссылаясь на источники в «Украинском доме», подобная идея на самом деле обсуждалась несколько лет назад, но речь шла только о помещении на первом этаже, где располагалась галерея Петра Ющенко. В итоге передача так и не состоялась.

О якобы имевшей место сделке ранее заявил экс-мэр Киева Александр Омельченко: «Музей Ленина («Украинский дом») брат Ющенко взял в аренду на 49 лет. Это просто немыслимо. ВДНХ сделали дочерним предприятием «Украинского дома» - земли выставки тоже приглянулись президенту. Братья Ющенко узрели в этом деле большой бизнес. Об этом надо говорить сегодня!».
«Заявление, которое сделал народный депутат, не соответствует действительности», — уверяет экс-директор «Украинского дома» Наталья Заболотная.

Отрицают факт передачи помещения «Украинского дома» в аренду и в кругу Петра Ющенко. «Это какой-то бред. Сами подумайте, как могли отдать в частные руки здание, которое находится в подчинении ДУСи», — утверждает помощник Петра Ющенко Александр Полишук. Еще один помощник Петра Ющенко, Татьяна Слободян, говорит, что они действительно мечтали об «Украинском доме»: «Если бы нам отдали в аренду все здание «Украинского дома», наша галерея давно бы уже туда переехала, мы уже много лет мечтаем об этом».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.