Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Около 100 сторонников Тимошенко пикетируют Печерский суд

Около 100 сторонников Тимошенко пикетируют Печерский суд
Около 100 сторонников экс-премьера Юлии Тимошенко пикетируют Печерский суд, в котором проходит судебный процесс над лидером оппозиции
000

Об этом РБК-Украина сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД Киева Владимир Полищук.

«На данный момент под райсудом проводят акцию протеста до 100 человек. Киевская милиция выделила 50 сотрудников милиции для охраны общественного порядка возле суда», - отметил Полищук.

Процесс рассмотрения дела Тимошенко должен начаться в 10:00.

Ранее «Батьківщина» призывала граждан прийти к зданию Печерского райсуда на мирный митинг поддержки Тимошенко.

Кроме того, депутаты партии требовали от главы государства обеспечить публичность судебного процесса - предоставить большое помещение и прямую трансляцию заседания на Первом национальном канале.


ГПУ возбудила уголовное дело против Тимошенко «за превышение власти и служебных полномочиях при подписании газовых контрактов в 2009 году» в апреле 2011 года. Убытки, нанесенные экс-премьером, следствие оценивает в более чем 1,5 млрд. грн.

17 июня Генеральная прокуратура передала в Печерский суд уголовное дело с обвинением Тимошенко в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.