Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение теплохода Булгария

Следователи отыскали доказательства вины прошедших мимо Булгарии капитанов

Следователи отыскали доказательства вины прошедших мимо Булгарии капитанов
Следствие нашло доказательства вины капитанов буксира «Дунайский 66» и сухогруза «Арбат» Александра Егорова и Юрия Тучина, обвиняемых в неоказании помощи потерпевшему бедствие теплоходу «Булгария»
000

Вина Егорова и Тучина подтверждается показаниями потерпевших, членами экипажей «Дунайского 66» и «Арбата», а также записями в судовых и вахтенных документах. Оба подозреваемых капитана свою вину отрицают. Ранее сообщалось, что Егоров был задержан следователями, но после допроса его отпустили на свободу под подписку о невыезде, передает Лента.ру.

При этом против обвинений в адрес капитанов выступили несколько высокопоставленных чиновников и капитан судна, спасавшего пассажиров «Булгарии». В частности, капитан судна «Арабелла» Роман Лизалин заявлял, что сам просил проходящие мимо суда не оказывать помощь из соображений безопасности. Заместитель министра транспорта Виктор Олерский, который руководит операцией по подъему судна, отмечал, что тяжелые суда могли задавить спасавшихся с «Булгарии» людей, если бы подошли близко к месту происшествия. Сообщалось, что буксир «Дунайский» шел с двумя баржами.

Теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года во время экскурсионного круиза по Куйбышевскому водохранилищу в Татарстане. На борту судна находился 201 человек, 79 из них удалось спасти. Тела последних двух погибших были найдены утром 25 июля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.