Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержан телефонный хулиган, угрожавший терактами в Киеве

Задержан телефонный хулиган, угрожавший терактами в Киеве
В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали «анонима», который угрожал террористическими актами в столице
000

Как сообщили УНИАН в пресс-секторе УСБУ в Киеве, 19 июля на телефон линейного управления МВД в столичном метрополитене поступило анонимное сообщение об угрозе террористического акта в центре Киева. Мужской голос сообщил, что планируются теракты на станциях Киевского метро и на территории Киево-Печерской лавры с применением бактериологических и химических средств.

Сотрудники столичного Управления СБУ установили личность телефонного «террориста». Им оказался житель Киева 1969 года рождения, который свой поступок совершил из хулиганских побуждений. В ходе оперативно-розыскных действий установлено, что реальных намерений и возможностей для совершения преступления он не имел.

В настоящее время органами милиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За совершение заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности гражданам, уничтожения либо повреждения объектов собственности действующим законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до 6 месяцев, либо ограничения свободы сроком до 3 лет, отметили в УСБУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.