Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Печерский суд отказался допрашивать Тимошенко и Турчинова

Печерский суд отказался допрашивать Тимошенко и Турчинова
Печерский райсуд Киева отказался допросить в качестве свидетелей Юлию Тимошенко и Александра Турчинова по делу о растаможивании 11 миллиардов кубометров газа
000

Об этом объявила председательствующая на заседании судья Оксана Царевич, сообщают Украинские новости.

Таким образом, суд отклонил ходатайство защитника бывшего главы Гостаможслужбы Анатолия Макаренко Юрия Сухова.

Заявляя ходатайство, Сухов отметил, что опрашивал Тимошенко, и в их беседе она ему сообщила сведения, которые могут оправдать его подзащитного.

Кроме этого, адвокат отметил, что в ходе досудебного следствия по этому делу неоднократно допрашивался Турчинов, который заявлял о законности действий Макаренко.

В то же время, по словам Сухова, ни Тимошенко, ни Турчинов не фигурируют в материалах, переданных в суд, в качестве свидетелей.


26 апреля Печерский райсуд Киева направил в Генпрокуратуру дело по обвинению Игоря Диденко, Макаренко и Тараса Шепитько. 18 мая ГПУ обжаловала в Апелляционном суде Киева это решение.

5 июля указанный суд вернул «газовое дело» на рассмотрение в Печерский райсуд в новом составе суда со стадии рассмотрения по существу. В этот же день суд оставил Диденко под стражей, где тот находится с июля 2010 года, а Макаренко и Шепитько выпустил под подписку о невыезде.

25 июля суд решил рассматривать дело Диденко отдельно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.