Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В МВД выявили злоупотребления киевской власти на 100 млн. гривень

В МВД выявили злоупотребления киевской власти на 100 млн. гривень
Работники Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины задокументировали факты злоупотреблений и служебного подлога должностными лицами Главного управления земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации.
000


Оперативники ГУБОП, в частности, установили, что на основании сфальсифицированного технического отчета в государственный земельный кадастр была внесена информация о пользователе земельного участка в Киеве общей площадью 11,2 га. Эта земля (рыночная стоимость более 100 млн. грн.) в 2006 году была безосновательно зарегистрирована за одним из ООО.

«Кроме двух районных руководителей по вопросам землеустройства, свою подпись на сфальсифицированных документах поставил и руководитель Главного управления земельных ресурсов мэрии. Именно он подписал схему границ земельного участка для ее аренды будто бы для оздоровительного комплекса. Согласие на разработку документации по землеустройству дал лично мэр Киева 11 апреля 2007 года», - говорится в сообщении пресс-службы ГУБОП Министерства внутренних дел Украины.

В ГУБОП отметили, что сотрудники правоохранительных органов считают это решение незаконным, поскольку никакого оздоровительного комплекса на данной земле не существует. Более того, на протяжении почти 12 лет (с 1995 по 2007 г.) арендная плата за пользование этим земельным участком не платилась.

По факту подлога документов по предварительному заговору группой лиц Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Санкции этой статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

«Кстати, в день открытия производства по этому уголовному делу начальник ГУ земельных ресурсов КГГА пошел в отставку – по собственному желанию», - говорится в сообщении.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.