Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы Госфинуслуг Василия Волги

Оснований увольнять Волгу с поста главы Госфинуслуг не было, - Союз левых сил

Оснований увольнять Волгу с поста главы Госфинуслуг не было, - Союз левых сил
Увольнение экс-главы Государственной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг Василия Волги должно было последовать лишь после доказательства его вины во взяточничестве, заявляют в юридическом отделе Союза левых сил
000

Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении Союза левых сил, лидером которого является Волга, сообщает Интерфакс-Украина.

«Учитывая то, что вина Волги не доказана в законном порядке и не установлена обвинительным приговором суда, вызывает искреннее удивление сам факт увольнения и причина, обозначенная в указе президента… Полностью разумным и справедливым для предотвращения нарушения прав и законных интересов было бы на время следствия освободить Волгу от выполнения обязанностей», - говорится в сообщении.

В организации напомнили о презумпции невиновности, а также о том, что обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях.

«Таким образом, в настоящее время нельзя говорить о том, что Волга нарушил присягу государственного служащего, а, следовательно, на наш взгляд отсутствуют законные основания для освобождения его от должности председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины», - отметили в заявлении.


Как сообщалось, 25 июля президент Украины Виктор Янукович уволил Волгу с должности главы Госфинуслуг в связи «с нарушением присяги госслужащего».

Ранее со ссылкой и.о. генерального прокурора Украины Рената Кузьмина сообщалось, что в отношении Волги возбуждено уголовное дело по ст.368 ч.3 Уголовного кодекса по подозрению в получении взятки в размере $500 тыс по предварительному сговору лиц.

Волга был задержан 19 июля и находится в изоляторе временного содержания. 20 июля суд принял решение о его содержании под стражей в течение двух месяцев.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.