Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ботсаду им. Гришко не переживают из-за урезания территории

В ботсаду им. Гришко не переживают из-за урезания территории
В Киевском ботаническом саду им.Гришко, чья территория вчера была урезана на полгектара, говорят, что данный участок для них был не очень принципиален
000

«Эта земля – буферная зеленая зона, и коллекционных деревьев там нет, - рассказал Комсомольской правде в Украине заместитель директора ботсада Николай Гапоненко. – Здесь, конечно, есть насаждения, которые защищали основные коллекционные растения, но ничего не поделаешь».

«Единственное, на чем мы настояли, - чтобы на съездах с будущего моста были оборудованы специальные шумо- и пылезащитные кулисы. Все это уменьшит пагубное влияние на наши растения», - добавил Гапоненко.

Вчера указом президента площадь ботсада была сокращена: из 130 гектаров у ботсада забрали 0,5 га, чтобы построить на данной территории подъезды к железнодорожно-автомобильному мостовому переходу через Днепр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.