Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Уволенный ректор будет судиться с Президентом

Уволенный ректор будет судиться с Президентом
 Академик Виктор Скопенко обратился с иском в суд об отмене президентского Указа об освобождении его от должности ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.
000

 
Скопенко будет отстаивать в суде мнение, что Указ Президента не отвечает Конституции Украины и Закону о высшем образовании.
 
«Во времена моего ректорства Университет всегда был вне политики. Тем не менее, моя отставка стала одной из самых дерзких политических интриг. И организована она вокруг Киевского национального университета извне, Секретариатом Президента, без учета мнения и пожеланий преподавательского коллектива», - заявил академик. 
 
Напомним, Ющенко отстранил Виктора Скопенко от должности ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Согласно Указу, временно исполняющим обязанности ректора - до проведения соответствующих выборов - назначен заведующий кафедрой новейшей истории исторического факультета университета, председатель наблюдательного совета заведения Владимир Литвин (по согласию).
 
Объясняя причины своего решения, глава государства отметил, что «определенные политические интриги втянули в политику и Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко».
 
Исков к главе государства подается очень много, но где-то 90% из них истцы проигрывают. Всех людей, подавших судебные иски против Президента, условно можно разделить на две группы. К первой, самой многочисленной, относятся уволенные чиновники – они сражаются за место. Вторая группа – это, что называется, идейные, борющиеся против незаконных действий, которые, по их мнению, совершил Президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.