Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

КГГА: Новый киевский аквапарк не угрожает метрополитену

КГГА: Новый киевский аквапарк не угрожает метрополитену
Торгово-развлекательный комплекс «Dream Town» с аквапарком не угрожает работе метрополитена, несмотря на то, что построен над действующими тоннелями. Об этом заявили в КП «Киевский метрополитен»
000

Представители столичной подземки утверждают, что вокруг тоннелей были закреплены грунты, что позволило защитить метро от попадания ливневых вод, стабилизировать проседание тоннелей и восстановить проектные скорости движения поездов.

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, от заказчика строительства требовалось исключить дополнительные нагрузки на подземные сооружения метрополитена. В итоге была разработана конструкция, которая полностью исключает опору на туннели. Основой торгово-развлекательного комплекса является сваевое поле из буронабивных свай. Сваи находятся на расстоянии 2 м от внешней поверхности тоннелей метро.

За состоянием тоннелей ведется постоянное визуальное и инструментальное наблюдение. В период с августа 2009 года до сегодняшнего дня в зоне строительства торгово-развлекательного комплекса (блок «Б» Dream Town) изменений в работе искусственных сооружений не выявлено.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.