Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

Британцы построят в Киеве дом для переселения жителей хрущевок

Британцы построят в Киеве дом для переселения жителей хрущевок
Строительство преемников ветхих киевских пятиэтажек начнется уже через пару месяцев. Об этом сообщил главный архитектор Киева Сергей Целовальник
000

«Инвестор найден для реконструкции хрущевок в квартале ул. Маршала Гречко — ул. Стеценко. Проектом заинтересовалась британская компания, но название мы не скажем, пока не утрясем все формальности. Только в один квартал на ул. Гречко иностранцы готовы вложить 350—400 млн. евро», — рассказал газете «Сегодня» куратор проекта Генрих Фильваров.

На сегодня готовы детальная концепция реконструкции, которую утвердил градсовет и Минрегионстрой, эскизы и главное — согласие жильцов. «Люди, которые живут на этой улице, уже сидят на чемоданах, согласие от них получено», — говорит Фильваров.

Площадь участка, который готовится к реконструкции, занимает 46,91 га, здесь расположено 43 дома, большинство — ветхие пятиэтажки, срок эксплуатации которых давно истек (еще несколько лет назад их износ оценивали в 40—70%). После реконструкции здесь появятся «многосекционные 12—14—16-этажные дома и несколько 18—22-этажных зданий, в которые смогут заселиться более 20 тыс. человек. Пока есть негласная договоренность, что квартиры будут давать с коэффициентом 1,5.

«Мы не можем называть номер конкретного дома, который снесут первым. Боимся, что люди начнут подселять к себе родственников, чтобы потом получить дополнительную площадь в новой квартире», — объясняет Фильваров.

Реконструкция ожидает также хрущевки на Лесном массиве, Никольской Борщаговке, Отрадном, ул. Щербакова, Щусева. Правда, инвестор для них пока не найден.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.