Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко вновь осталась без адвокатов

Тимошенко вновь осталась без адвокатов
Юлия Тимошенко отказалась от услуг своих защитников Николая Сирого и Александра Плахотнюка. Соответствующее заявление она передала в канцелярию Печерского районного суда Киева
000

Свое решение подсудимая объяснила отсутствием у защитников времени для ознакомления с материалами уголовного дела. Следовательно, по мнению подсудимой, защита не может нормально выполнять свои функции.

«Вы уже в третий раз не даете моим защитникам права на защиту. Я в этом судебном процессе лишена защиты. Это не случайно», - заявила Тимошенко суду в ходе заседания.

Как сообщает пресс-служба экс-премьера, Николай Сирый и Александр Плахотнюк присоединились к ходатайству: «Председательствующий по делу Родион Киреев отказал нам в возможности ознакомиться с материалами дела. В результате были созданы недопустимые условия производства по делу. Ввиду этого мы не имеем права продолжать оказывать подзащитной Юлии Тимошенко правовую помощь».


Это уже не первая смена защиты в ходе судебного процесса. В начале процесса Юлию Тимошенко защищал нардеп Сергей Власенко. После того, как он отбыл в США, за защиту взялся Николай Титаренко. Далее его сменили Николай Сирый и Александр Плахотнюк. Все защитники Тимошенко требовали дать им время на полноценное ознакомление с материалами дела и забрасывали судью соответствующими ходатайствами. Однако вместо требуемого месяца судья разрешал продлить срок ознакомления лишь на несколько суток.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.