Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зарегистрированы 27 кандидатов в мэры Киева

Зарегистрированы 27 кандидатов в мэры Киева
Будущие выборы мэра Киева побьют все рекорды по количеству зарегистрированных кандидатов. Вчера, когда закончился срок подачи заявлений в территориальную избирательную комиссию, стало известно, что своим правом баллотироваться в мэры решили воспользоваться 140 киевлян.
000

 
Пока что комиссия проверяет правильность заполнения поданных документов. По состоянию на утро 15 апреля были зарегистрированы 27 кандидатов в мэры. Среди них Леонид Черновецкий, Виталий Кличко, Виктор Пилипишин (от блока Литвина), Олег Тягныбок (от ВО Свобода), Александр Омельченко, Александр Пабат (от Гражданского актива Киева), Александр Турчинов (от БЮТ), Николай Данилин (от СПУ) и другие.
 
Лидеру Европейской партии Николаю Катеринчуку отказано в регистрации кандидатом на должность Киевского городского головы, однако на протяжении 5 дней все недостатки в оформлении документов могут быть исправлены, а потому список кандидатов в мэры, скорее всего увеличится. 
 
На прошлых выборах мэра Киева в бюллетене значились 47 фамилий.
 
Напомним, что городским головой может стать любой гражданин Украины, достигший 18 лет и не имевший судимостей. Самовыдвиженцам необходимо собрать 300 подписей в свою поддержку.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.