Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин примет участие в выборах ректора КГУ

Литвин примет участие в выборах ректора КГУ
Временно исполняющий обязанности ректора Киевского национального университета им. Тараса Шевченко Владимир Литвин настаивает на том, чтобы выборы ректора прошли как можно скорее, и обещает выдвинуть на должность ректора свою кандидатуру.
000


«Я хочу, чтобы как можно скорее состоялись выборы и коллектив выбрал себе ректора», - сказал Литвин журналистам в Верховной Раде.

По его словам, он сам согласился на должность временно исполняющего обязанности ректора, поскольку «не мог наблюдать тот погром, который в последнее время совершался в университете». «Я согласился на эту должность для того, чтобы объявить о проведение честных, прозрачных выборов на должность ректора. В этом я вижу свое обязательство и, если хотите, свою миссию», - заявил Литвин.

По его мнению, в деятельность университета привнесено много коррупции и политики: «Университет в последнее время живет сведением счетов», - цитирует Литвина «Украинская правда». 

«Если человек не нравится, то для этого ликвидируют отдел. Или когда задним числом подписывается приказ и назначается близкий родственник проректором по научной работе и ему сразу устанавливается надбавка в 50% интенсивности работы – скажите, пожалуйста, это что частное учреждение?», - возмутился Литвин.

«Шевченковский ВУЗ будет шевченковским ВУЗом, а не частной фирмочкой», - заявил депутат. При этом Литвин добавил, что будет выдвигать и свою кандидатуру на должность ректора. 

Напомним, 11 апреля Президент Украины Виктор Ющенко отстранил Виктора Скопенко от должности ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Согласно Указу, временно исполняющим обязанности ректора - до проведения соответствующих выборов - назначен заведующий кафедрой новейшей истории исторического факультета университета, председатель наблюдательного совета заведения Владимир Литвин.

В свою очередь отстраненный Виктор Скопенко обратился с иском в суд об отмене президентского Указа об освобождении его от должности.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.