Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Церковь

Патриарх Кирилл тайно встретился с Януковичем на его даче в Крыму, - источник

Патриарх Кирилл тайно встретился с Януковичем на его даче в Крыму, - источник
Сегодня в Киев должен прибыть патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Его ждут в аэропорту Борисполь в 17:00. Источник Фокус.ua сообщил, что предстоятель РПЦ уже встретился с президентом Украины Виктором Януковичем
000

«Перед прилетом в Киев патриарх залетел к Януковичу на дачу в Крыму. У них сейчас идет встреча», - сообщил Фокус.ua источник в Киевской митрополии.

В тоже время «Комсомольская правда в Украине» сообщает, что информацию о причинах визита Кирилла строго засекретила служба протокола патриарха. Но изданию удалось выяснить, что патриарх направился на правительственную дачу в южнобережный поселок Форос, где проведет совместную с главой Грузинской Православной Церкви Патриархом-Католикосом всея Грузии Илией II встречу с украинским президентом. После этого Патриарх Кирилл отправится в Киев.

В украинскую столицу Патриарх прибывает на празднование годовщины Крещения Руси. В Киеве он пробудет три дня. Программой предусмотрен праздничный молебен на Владимирской горке, участие в заседании Священного Синода РПЦ, встреча с ректорами высших учебных заведений Украины. 28 июля при участии патриарха состоится Божественная литургия на Соборной площади Лавры.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.