Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС ведет себя как нерадивая жена, - депутат от БЮТ

НУ-НС ведет себя как нерадивая жена, - депутат от БЮТ
Фракции демократической коалиции собираются включить в повестку дня сегодняшнего заседания Верховной Рады вопросы о проведении выборов мэра Киева в два тура, императивном мандате и досрочных выборов в Харькове.
000


Об этом сообщил народный депутат, член фракции Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко.

По его словам, соответствующая договоренность была достигнута на заседании Совета коалиции, сообщает УНИАН.

Депутат также сообщил, что вчера была достигнута договоренность, что закон о двух турах выборов мэра Киева будет рассматриваться первым во время сегодняшнего пленарного заседания. В то же время, уже сегодня утром этого вопроса не оказалось в повестке дня. По мнению депутата, это говорит о том, что со стороны фракции «Наша Украина – Народная самооборона» «идут попытки саботировать» принятие необходимого закона.

«Создается впечатление, что глава Секретариата Президента Виктор Балога собственноручно составляет повестку дня Верховной Рады», - сказал депутат БЮТ.

Писаренко также заявил, что фракция «НУ-НС» как часть коалиции должна выполнять условия коалиционного соглашения или «заявить, что они фракция Балоги». «НУ-НС» себя ведет как нерадивая жена, которая не хочет выполнять условия брачного контракта», - сказал народный депутат.

Он напомнил, что фракция БЮТ пошла навстречу «НУ-НС» и временно отказалась от голосования по созданию Временной специальной комиссии по наработке изменений в Конституцию. 

Напомним, вчера вице-премьер-министр, член президиума политсовета «Народного Союза «Наша Украина» Иван Васюнык обнародовал открытое письмо к демократической коалиции, в котором призывал депутатов от коалиции принять закон о проведении выборов киевского городского головы в два тура.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко выступил категорически против этой иннициативы . Глава государства убежден, что эта идея не найдет поддержки ни в украинском парламенте, ни в обществе.

Сегодня утром голосование по повестке дня не состоялось, т. к. депутаты от Партии регионов заблокировали трибуну, требуя объявить перерыв. После этого получасовой перерыв был объявлен.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.