Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Чилийский вулкан вновь нарушил авиасообщение

Чилийский вулкан вновь нарушил авиасообщение
Облако пепла от чилийского вулкана Пуйеуэ во вторник снова привело к отмене нескольких рейсов в одном из двух аэропортов столицы Аргентины Буэнос-Айреса - аэропорту Jorge Newbery
000

 Как передают РИА Новости со ссылкой на неназванного сотрудника компании-оператора аэропорта Aeropuertos Argentina 2000, отменить пришлось не менее 22 рейсов, в том числе в бразильский город Сан-Паулу и столицу Уругвая Монтевидео.

Главный международный аэропорт Буэнос-Айреса - Ezeiza - работает в нормальном режиме, отмечает источник.

Извержение вулкана Пуйеуэ, расположенного в 800 километрах к югу от столицы Чили Сантьяго, началось 4 июня. Распространение облака пепла, образовавшегося в результате извержения, привело в начале июня к авиаколлапсу в самом Чили, соседних с ним странах, а позже - в Австралии и Новой Зеландии.

Авиасообщение в Аргентине из-за пепла Пуйеуэ нарушалось уже неоднократно. Последний раз оба основных аэропорта аргентинской столицы были закрыты в конце июня.

Вулканический пепел представляет серьезную угрозу для самолетов, поскольку его частицы, попадая в реактивные двигатели, могут быстро выводить их из строя.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.