Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

До конца года дефицитные лекарства в Киеве подешевеют на 30%

До конца года дефицитные лекарства в Киеве подешевеют на 30%
К концу 2011 года в Киеве будет налажено производство дефицитных лекарств по сниженным ценам, заявил начальник Главного управления здравоохранения КГГА Виталий Мохорев.
000

«Обеспеченность лекарствами и препаратами является проблемой - все мы знаем, какова стоимость лекарств не только в Киеве, но и в Украине. Задача властей заключается в том, чтобы сделать эти лекарства доступными как для населения, так и для лечебных учреждений. Поэтому город вышел с инициативой создания собственного производства лекарств на сертифицированной основе. Я имею в виду КП «Фармация», чьи мощности необходимо реанимировать - закупить соответствующее оборудование, чтобы наладить производство самых дефицитных лекарств. Мы планируем запустить эту программу до конца года », - рассказал начальник Главного управления в эфире программы «Столица. Спецпроект» на телеканале «Киев», передает Интерфакс.

Так, по его словам, до конца года в Киеве более 100 наименований дефицитных лекарств подешевеют на 30%.

Для этого будут закупаться ингредиенты, из которых изготавливаются импортные лекарственные препараты, для создания отечественных аналогов. Таким образом, планируется выпускать более ста наименований остродефицитных лекарств.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.