Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Прокурор: Подсудимая Тимошенко затягивает рассмотрение дела

Прокурор: Подсудимая Тимошенко затягивает рассмотрение дела
Систематическая замена защитников по делу Юлии Тимошенко свидетельствует о сознательном затягивании судебного рассмотрения дела со стороны подсудимой и фактическом злоупотреблении своими правами
000

Такое мнение высказала государственный обвинитель по делу Лилия Фролова. Ее позицию обнародовала пресс-служба Генпрокуратуры.

«За период судебного рассмотрения дела это уже второе заявление подсудимой об отказе от защитников на аналогичных основаниях, несмотря на то, что суд предоставлял стороне защиты время для ознакомления с материалами уголовного дела, но защита фактически отказывается его использовать. В частности, адвокат Сирый Н.И., который был допущен судом к участию в деле 18.07.2011, в течение трех суток не знакомился с материалами дела», - заявила прокурор.


Вчера Тимошенко снова подала заявление об отказе от участия в деле защитников Александра Плахотнюка и Николая Сирого. Суду обвиняемая объяснила, что готова оставить старых защитников, если им дадут дополнительное время на ознакомление с делом. В итоге суд защитников отозвал, но времени на поиск новых не отвел и начал допрос свидетелей по делу в отсутствие защиты.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.