Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко: Прокуроры так заботятся обо мне, что забывают о Конституции

Луценко: Прокуроры так заботятся обо мне, что забывают о Конституции
Адвокат Юрия Луценко Игорь Фомин ушел в отпуск. Прокуроры предложили отстранить защитника, но Луценко попросил оградить его от излишней заботы
000

«Луценко находится в СИЗО, а его адвокат позволяет себе отдыхать», - заявили прокуроры.

«Они так заботятся обо мне, что даже забывают об Основном Законе Украины… Хотел бы напомнить, что у каждого гражданина есть неотъемлемое право - право на отдых», - заявил экс-министр.

Юрий Луценко напомнил и судьям, и прокурорам, что Игорь Фомин заранее предупредил о своем отпуске с целью пройти курс лечения за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба Народной самообороны.

«Фомин полгода назад забронировал для себя возможность пройти  лечения за рубежом. И это его конституционное право. Я понимаю, что прокуратуре плевать на конституционные права и Луценко, и всех остальных граждан. У них есть план социалистического соревнования: кого первым посадить - Луценко или Тимошенко. И они за это получают квартиры, медали, выслуги и, в конце концов, «легкое потрепывание по плечу от вышестоящего руководства». А для них «шестерочные функции» - это основное», - подчеркнул Луценко.

Экс-министр напомнил, что он сам определяет себе количество своих адвокатов: «А если следовать логике прокуроров, то следующее их ходатайство будет об отводе Баганца (адвокат Алексей Баганец), поскольку он идет в отпуск 30 июля. Затем прокуратура скажет, что три защитника для меня будет много, поэтому дадут мне одного. И того «казенного» - такого, каким был Медведчук у Стуса».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.