Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Продан заявил, что указания Дубине давал он, а не Тимошенко

Продан заявил, что указания Дубине давал он, а не Тимошенко
Экс-министр энергетики Юрий Продан в ходе допроса по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко заявил, что директивы экс-главе Нафтогаза Олегу Дубине передал он, а не экс-премьер
000

Об этом он сказал в Печерском суде во время допроса свидетелей, сообщает Украинская правда.

Как выяснилось в ходе допроса, это заявление Продан не соответствует его показаниям во время досудебного следствия. В ходе суда Продан заявил, что нашел среди своих документов ксерокопию написанного от руки поручения Тимошенко, которым она обязывает его ознакомить с содержанием своих директив НАК Нафтогаз Украины.

На вопрос судьи, кто передал директивы Дубине, Продан ответил: «Мне кажется, что я передал». По его словам, прошло 2,5 года, поэтому он не все помнит.

Вместе с тем судья зачитал протокол показаний Продана во время досудебного следствия, где тот сказал, что не помнит, кто именно передал Дубине директивы.

По мнению прокуроров, это является расхождением между его показаниями в досудебном следствии и в судебном процессе.

Продан на это ответил: «На тот момент (на момент допроса) я четко не помнил, кто передавал директивы Дубине, но в своих бумагах, готовясь к суду, я нашел поручение премьер-министра довести эти директивы до ведома Дубины. Поэтому, скорее всего, это я их ему передал», - сказал он.

В свою очередь Тимошенко подтвердила, что от руки написала эти директивы, находясь в здании правительства России. «Я подтверждаю свою подпись, учитывая, что ситуация была напряженная, надо было брать ответственность на себя, я ее взяла», - сказала Тимошенко.

Поэтому она обратилась с ходатайством приобщить это поручение как доказательство в деле. Представители прокуратуры выступили против, поскольку Продан предоставил копию и не смог сообщить, где сохраняется оригинал.

«Поручение, которое вам дала премьер, вы просто бросили в папку?» - спросил Киреев у Продана.

«Я не знаю, возможно, я отдал его помощникам», - ответил экс-министр.

В свою очередь Тимошенко сказала, что «вопрос нахождения оригинала не пребывает в компетенции Продана, это вопрос к делопроизводству правительства».

Однако Киреев отказался приобщить этот документ как доказательство, «поскольку не установлено его происхождение».


Как известно, в постановлении о привлечении Тимошенко к уголовной ответственности сказано, что это она передала директивы Дубине на подписание газового договора с Россией, который привел к тяжелым последствиям.

Сегодня суд продолжил рассмотрение уголовного дела Юлии Тимошенко. Вчера судья Родион Киреев объявил перерыв до сегодняшнего утра в связи с необходимостью вызывать свидетелей, которые будут давать показания по делу. Во вторник суд успел допросить четверых свидетелей - представителей НАК Нефтегаз Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.