Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Продан: Тимошенко добилась максимума на газовых переговорах

Продан: Тимошенко добилась максимума на газовых переговорах
Экс-министр энергетики Юрий Продан считает, что Юлия Тимошенко добилась на газовых переговорах с Россией оптимальных условий
000

Об этом он заявил во время допроса в Печерском райсуде, комментируя, исчерпала ли делегация Украины зимой 2009 года все аргументы.

«Я сказал, что дальнейшие переговоры по газу ни к чему бы не привели», - отметил Продан, передает Украинская правда.

По словам экс-министра, Украина не могла настаивать перед Россией на повышении стоимости транзита газа в Европу, поскольку неизменная ставка должна была действовать до 2011 года.

Также в ходе допроса Продан поддержал версию Тимошенко, что подписанные ею директивы являются ее персональным поручением, а не поддельными директивами Кабинета министров.

«Я воспринимал это как поручение премьер-министра, обязательное для исполнения. У нас не было практики утверждать директивы правительством», - добавил он.

Ранее представитель НАК «Нафтогаз» в своих показаниях подтвердил, что базовая цена на газ по контрактам между Украиной и Россией составляла не 450 долл., а 450 долл. минус 25%.

Таким образом, он подтвердил показания Тимошенко, что базовая цена на газ составляет 360 дол. за тысячу кубометров.


Напомним, сегодня, 27 июля, экс-министр энергетики Юрий Продан в ходе допроса по делу Тимошенко заявил, что директивы экс-главе «Нафтогаза» Олегу Дубине передал он, а не экс-премьер. Но судья Киреев не согласился приобщать к делу копию документа, подтверждающие этот факт.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.