Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Настоятель Лавры не спешит становиться депутатом Киевсовета

Настоятель Лавры не спешит становиться депутатом Киевсовета
Наместник Киево-Печерской Успенской Святой Лавры архиепископ Вышгородский Павел еще не давал свое согласие быть депутатом Киевского городского совета, хотя уже включен в списки на выборы от Компартии.
000

 
По словам настоятеля Лавры, он не спешит быть депутатом Киевсовета, но если уже будет на это воля Божия, то пусть будет так, как хочет Господь.
 
«Все политические партии нашей страны, невзирая на то, что есть по-своему хорошие люди в каждой партии, увлечены политической игрой, и их деятельность направлена на удаление человека от Бога, приближение к греху и служение ему. Поэтому я не давал еще никаких согласий. И даже если я им (депутатом) стану – это будет исполнение воли вышестоящей власти церковной, и меня это нисколько не смущает», - подчеркнул Владыка Павел.
 
Попутно архиепископ заверил, что быть депутатом не противоречит христианским убеждениям. «Защищать свое земное отечество, независимо от взглядов политических партий, никому никогда не запрещалось. Ярким примером тому является князь Владимир, утвердивший веру Христову в Киевской Руси. Явил пример истинного христианина и архиепископ Кипрский Макарий III, который, будучи православным иерархом, трижды избирался народом Кипра на пост Президента… Ничто не может помешать человеку, если он желает быть слугой для народа», - подчеркнул он.
 
Владыка Павел напомнил, что был депутатом областного совета на Волыни, а сейчас является депутатом Киевского облсовета. «Я редко принимаю участие в заседаниях, - признался он. - Иногда на них решаются вопросы, которые смущают мою душу, и я не хочу быть соучастником предательства своего народа, своего земного отечества и Церкви Христовой. Я всегда принимаю участие в заседаниях, на которых решаются вопросы о строительстве храмов, миссионерского служения, социальной помощи всем категориям населения. Такая деятельность является призывом для служения Христу не только для священнослужителя, а каждого депутата и христианина».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.