Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-посол США: Янукович свел на нет перспективу получить приглашение в Вашингтон

Экс-посол США: Янукович свел на нет перспективу получить приглашение в Вашингтон
Политика президента Виктора Януковича свела на нет его перспективы получить приглашение посетить Вашингтон
000

Такое мнение озвучил посол США в Украине в 1998-2000 годах, эксперт американского Brookings Institution Стивен Пайфер, передает Kyiv Post.

«Судебный процесс Тимошенко, что до сих пор продолжается, превратился в фарс. Кто-то, конечно, может задаться вопросом о целесообразности и обстоятельствах, при которых она подписывала с премьер-министром России Владимиром Путиным газовые соглашения в 2009 году, но это вряд ли повлияет на результаты рассмотрения уголовного дела», - уверен посол.

«Европейский Союз - это не только торговое объединение, ведь он основан на общих ценностях. Если нарушение демократических принципов будет продолжаться, то расстояние между Киевом и Европой будет только расти. Такая политика уже свела на нет перспективы Януковича получить приглашение посетить Вашингтон», - отмечает посол.

«Некоторые просят применить санкции относительно непредоставления виз украинским чиновникам. Прибегать к таким мерам - пока преждевременно, но то, что это является предметом обсуждения, должно встревожить Януковича», -добавил посол.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз не планирует вводить никаких санкций в отношении украинских властей за нарушение демократических стандартов, однако ожидает улучшения в этой сфере.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.