Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

В США более 60 человек погибли из-за аномальной жары

В США более 60 человек погибли из-за аномальной жары
Не менее 64 человек погибли из-за рекордной жары, уже не первую неделю господствующей на всей центральной части США и восточном побережье страны
000

 Как передают Вести со ссылкой на американские СМИ, летальные исходы были зафиксированы в 15 штатах, в основном в центральном регионе страны: в Оклахоме, Канзасе, Миссури и Иллинойсе. В последние несколько дней столбики термометров на восточном побережье несколько опустились, однако температура в центральных районах страны в ближайшее время по-прежнему будет удерживаться в районе 40 градусов. «Антициклон, принесший с собой жару, будет держаться над центральными регионами США до пятницы, затем температура ненадолго спадет. Однако уже на следующей неделе здесь вновь установится жаркая погода», - сообщили метеорологи.

Власти призывают жителей соблюдать осторожность в условиях экстремально жаркой погоды: не выходить на улицу без особой необходимости, пить больше жидкости и воздерживаться от любых спортивных упражнений. В крупных городах открыты специальные кондиционируемые центры, где жители могут укрыться от невыносимого зноя. Кроме того, жители некоторых районов испытывают перебои с электроснабжением, так как энергосети не выдерживают повышенной нагрузки из-за массового использования кондиционеров.

Сложившаяся погодная ситуация серьезно беспокоит американских фермеров. Так, из-за непрекращающегося зноя в штате Айова погибли уже 4 тысячи голов скота.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.