Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавров рассказал Огрызко, что Путин не говорил об Украине ничего плохого

Лавров рассказал Огрызко, что Путин не говорил об Украине ничего плохого
Президент России Владимир Путин в ходе саммита НАТО в Бухаресте не говорил ничего, что посягало бы на суверенитет Украины. Об этом заявил журналистам в Москве Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.
000


«Я убежден, что все, кто участвовал в Совете Россия-НАТО в Бухаресте, а затем пытался доносить до Украины свою интерпретацию того, что говорил российский Президент, делали это с негодными целями. Российский Президент не говорил ничего, что бы посягало на суверенитет Украины», - в частности сказал Лавров.

В свою очередь, как сообщает РИА «Новости», на пресс-конференции после переговоров с Лавровым Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что членство Украины в НАТО не направлено против России и ее интересов и не ухудшит отношения между Украиной и Россией.

«Украина в НАТО не будет Украиной против России. Членство в организации не направлено против интересов Российской Федерации», - в частности сказал украинский Министр.

Огрызко напомнил, что Конституция Украины запрещает размещать иностранные военные базы на ее территории, а Украина отказалась от ядерного потенциала. «И у нас нет интереса возвращать его», - сказал он.

Также, по мнению Огрызко, не стоит делать акцент на ущемлении прав русского языка. «На улицах Киева и других городов вы можете всюду слышать русскую речь. Проблема русского языка искусственная и не должна стоять в повестке дня российско-украинского диалога», - сказал он. 

Напомним, 7 апреля издание «Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщило, что Путин на встрече с Президентом США Джорджем Бушем заявил: «Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!» 

Кроме того, 11 апреля начальник Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Юрий Балуевский заявил, что Россия будет вынуждена для обеспечения своей безопасности принять меры военного и иного характера в случае вступления в НАТО Украины и Грузии

В свою очередь, МИД Украины 12 апреля заявил об абсолютной неприемлемости подобных заявлений российской стороны и потребовал «прекратить практику угроз относительно Украины и придерживаться положений Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.