Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Маршрутки

Маршруток в Киеве станет вдвое меньше

Маршруток в Киеве станет вдвое меньше
Количество частных перевозчиков сократится уже после следующего конкурса по распределению маршрутов, проводимого Управлением транспорта столичной администрации в сентябре
000

Как сообщил председатель Киевской городской организации работодателей-перевозчиков «Столица» Виталий Липецкий, приблизительно по 150 маршрутам закончились договора, а конкурс не проводился уже больше года, пишет Українські новини.

Следующий конкурс, на который будут выставляться так называемые пакеты маршрутов (4-5 маршрутов), может состояться в сентябре 2011 года. «Нужно 80-90 машин, чтобы перевозчик имел право для подачи документов на участие в конкурсе. Таким образом, все эти маршруты будет перехватывать «Киевпастранс», – заявил председатель.

Это, по его мнению, противоречит антимонопольному законодательству. На сегодня, согласно данным, приведенным Липецким, «Киевпастранс» занимает 100% автобусных перевозок пассажиров в нормальном режиме и около 30% – в режиме маршрутного такси. Такая монополизация не может не привести к повышению цен на транспортные услуги, считает он.

В то же время цены, которые сейчас сдерживает конкуренция, по словам Липецкого, все же нужно повышать. Это обусловлено необходимостью периодического обновления автопарка для его нормального функционирования. В то же время он сообщил, что на данный момент опасаться нечего. «Сегодня никто не рискнет сказать о повышении тарифов, потому что потеряет пассажиров», – добавил он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.