Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев вошел в десятку самых дорогих городов для туристов

Киев вошел в десятку самых дорогих городов для туристов
Киев оказался на 8-м месте в рейтинге самых дорогих городов для туристов. Это определил портал TripAdvisor, отслеживающий популярные туристические направления
000

Чтобы познать дороговизну в городе, авторы рейтинга решили отталкиваться от товаров и услуг, которые более-менее доступны везде. В итоге подсуммированы стоимость ночи в четырехзвездочном отеле, пиццы с сыром, одной порции сухого мартини, поездки на такси на расстояние 8 км.

Всего было проанализировано 50 городов. Выяснилось, что в Париже за указанный минимальный набор товаров и услуг туристам придется выложить 428.88 доллара (отель обойдется в 362.28 доллара, поездка на такси – в 9.94 долл, пицца – еще в 21.16 долл, мартини – в 35.50 доллара). Ненамного от французской столицы отстали Цюрих и Лондон, где суточное пребывание будет стоить 379.62 и 373.79 доллара соответственно.

На седьмом месте в рейтинге Москва (344.96 доллара), а на 8-м, как уже было сказано, Киев (331,53 доллара). Согласно данным рейтинга, за четырехзвездочный отель в украинской столице придется выложить 309.25 доллара, такси – 4.38 доллара, пиццу – 9.76 доллара, мартини - 8.14 доллара.

Как сообщает USA Today, самым привлекательным для туристов местом с точки зрения цены авторы рейтинга назвали Бангкок. Туристический прожиточный минимум здесь обойдется в 111.99 доллара. Также в тройку дешевых входят Китай и Шарм-эль-Шейх (120.12 и 128.24 доллара соответственно).

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.