Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Недвижимость

80% киевского жилья скупают иногородние, - эксперт

80% киевского жилья скупают иногородние, - эксперт
Основными покупателями на столичном рынке недвижимости стали иногородние граждане. Они покупают 80% недвижимости
000

Согласно исследованиям рынка недвижимости, процент горожан, позволяющих себе купить квартиру в Киеве, после кризиса упал до 20%. Для сравнения, в докризисный период он составлял 90%. Такие данные привели эксперты во время встречи Ukrainian Real Estate Club.

По их словам, если раньше в этот процент входили представители так называемого среднего класса, то теперь покупателей из этой категории практически нет. Те же, кто может позволить себе приобрести жилье, после ряда скандалов, связанных с недвижимостью, стали осторожнее. Если раньше в приоритетах клиентов была стадия строительства дома и срок его ввода в эксплуатацию, то теперь прежде всего требуют наличие полного пакета документов.

Согласно исследованиям, проведенным компанией Chesterton, среднестатистический киевлянин может позволить себе купить квартиру в столице при условии, что будет работать и откладывать деньги на протяжении 39 лет, сообщает ТСН.

При расчетах учитывались показатели доступности жилья в некоторых городах мира, а также соотношение средней стоимости квартиры с годовым доходом рядовой семьи.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.