Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы Госфинуслуг Василия Волги

Адвокаты просят суд отпустить Волгу из СИЗО

Адвокаты просят суд отпустить Волгу из СИЗО
Экс-главу Госфинуслуг Василия Волгу могут отпустить из-под стражи. Завтра, 29 июля, в Апелляционном суде Киева будет рассмотрена жалоба адвокатов обвиняемого
000

Защитники Волги считают, что Печерский суд неправомерно выдал санкцию на арест чиновника. По словам адвоката экс-главы Госфинуслуг Олега Короля, никаких оснований для такого решения не было.

«Защита обращает внимание на очевидные вещи: беззаконие и нарушение действующего законодательства на каждом шагу. Мы настаиваем на выполнении требований закона, а решение о взятии под стражу принято с очевидными его нарушениями», - подчеркнул Король.

Как сообщает пресс-служба партии Союз левых сил, адвокат видит несколько причин отменить решение Печерского суда. Во-первых, считает он, суд зря боится, что на свободе Волга сможет повлиять на свидетелей - все причастные лица были задержаны до 19 июля и не могли общаться с бывшим главой Госфинуслуг. Безосновательными считает адвокат и опасения, что Волга будет уклоняться от следствия и суда.

Также Король указывает на нарушение Конституции: заседание Печерского суда состоялось без участия адвоката. По словам защитника, следователь и сейчас отказывается контактировать с ним, не отвечает ни по рабочему, ни по мобильному телефону. «Я подозреваю, что он готовит провокационные действия в отношении моего подзащитного, но не могу повлиять», - добавил Король.


Василия Волгу задержали 19 июля следователи Генеральной прокуратуры совместно с работниками Службы безопасности Украины. Ему вменяется в вину «совершение преступления, связанного с коррупцией». Волга доставлен в изолятор временного содержания.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.