Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Киевщине работники морга продавали глаза покойников

На Киевщине работники морга продавали глаза покойников
В Боярке и Броварах у умерших без согласия родственников извлекали роговицу глаз для продажи
000

Как сообщил "Обозревателю" руководитель пресс-службы управления внутренних дел в Киевской области Николай Жукович, возбуждено уголовное дело по статье 143 УК Украины «Нарушение установленного законом порядка трансплантации органов или тканей человека».

Как стало известно, расследование началось в феврале 2011 года. По словам Жуковича, информация не разглашалась по причине значительного резонанса.

Вчера, 27 июля, были предъявлены первые обвинения. По неофициальным данным, двое сотрудников морга поставляли удаленные глаза в ряд украинских офтальмологических клиник. На данный момент выясняется, в течение какого периода времени изымались органы покойных, а также кому и по какой цене их продавали.

Подобные сделки совершались в одном из моргов, расположенном на территории районной больницы в Боярке и подведомственном управлению судебно-медицинской экспертизы в Киеве.

Главный врач больницы Василий Кравченко уверяет, что никто из сотрудников не знал о происходящем. Он также подчеркнул, на территории больницы расположены два морга, и что он отвечает только за больничный.

Неофициальные источники сообщают, что случаи незаконного извлечения органов умерших также были зафиксированы в Броварах.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.