Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко понимает Путина, но просит его не горячиться

Ющенко понимает Путина, но просит его не горячиться
Президент Украины Виктор Ющенко просит российских политиков не реагировать настолько эмоционально на сближение Украины с НАТО и уважать решение соседней страны в деле выбора коллективной системы безопасности.
000

 
«Я понимаю реакцию России. Интеграция Украины в евроатлантические структуры не является чем-то, к чему можно привыкнуть в течение суток. Мы не хотим ни с кем советоваться, однако, должны с уважением относиться к позиции этой страны и иметь терпение», - подчеркнул глава государства в интервью газете Rzeczpospolita. 
 
Ющенко верит, что у украинцев хватит рассудительности в вопросе безопасности. «Я надеюсь, что в вопросе вступления в НАТО украинцы примут мудрое решение, беря пример с поляков или литовцев», - сказал Президент, напомнив, что процесс присоеднения к НАТО этих стран также сопровождался острыми дискуссиями. 
 
Глава государства не сомневается, что в стране растет число сторонников НАТО. «Три года назад членство в Альянсе поддерживали лишь 17% общества, а три месяца назад – 30%. Сегодня эта поддержка, наверное, еще выше», - подчеркнул он.
 
Напомним, 11 апреля начальник Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Юрий Балуевский заявил, что Россия будет вынуждена для обеспечения своей безопасности принять меры военного и иного характера в случае вступления в НАТО Украины и Грузии. Свое мнение по поводу Украины высказал также Президент РФ Владимир Путин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.