Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ирак закрыл въезд в страну главе концерна Укроборонпром

Ирак закрыл въезд в страну главе концерна Укроборонпром
Иракская сторона отказала в выдаче въездной визы в страну главе украинского концерна Укроборонпром Дмитрию Саламатину
000

Как стало известно Фокус.ua, еще на прошлой неделе Саламатин в составе украинской делегации должен был отправиться в Ирак для участия в переговорах с чиновниками иракского министерства обороны. В ходе переговоров стороны должны были обсудить выполнение текущего контракта на поставку в ближневосточную страну шести самолетов и 420 БТР на общую сумму в $556 миллионов.

Однако, как свидетельствует письмо, направленное госкомпании «Укрспецэкспорт» Министерством обороны Ирака, МИД страны не смог вовремя выдать визы Дмитрию Саламатину и замглаве «Укрспецэкспорта» Георгию Мазурову. Визы были согласованы только части делегации, в том числе гендиректору «Укрспецэкспорта» Дмитрию Перегудову.

При этом, несмотря на то, что в письме, датируемом 13 июля, Минобороны Ирака заявляет о намерении все же согласовать получение виз и для Саламатина с Мазуровым, источник Фокус.ua в «Укроборонпроме» сообщил, что в конечном счете в Ирак чиновники так и не улетели. По словам собеседника, в Ираке украинская делегация не услышала ничего нового – иракская сторона якобы подтвердила, что сотрудничать с Украиной она готова только после возвращение старой схемы, в которую был включен американский посредник и украинская дочерняя компания «Укрспецэкспорта» «Прогресс».

Однако руководство «Укроборонпрома» вряд ли согласится на возвращение к старым условиям работы. По крайней мере, из имеющегося в распоряжении Фокус.ua приказа «Укрспецэкспорта» от 27 июля ясно следует, что руководством концерна принято решение вовсе ликвидировать «Прогресс».

Ранее «Фокус» уже писал о том, каким образом идет передел рынка торговли вооружением. 29 сентября 2010 года было ликвидировано ДП «Промоборонэкспорт», после чего последовала смена руководства в компаниях «Прогресс» и «Укроборонсервис». 22 ноября 2010 года «Укрспецэкспорт» попытался забрать у «Прогресса» и «Укроборонсервиса» крупные контракты на поставку вооружения в Пакистан и Ирак.

Сергей Высоцкий, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.