Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко: Почти все свидетели обвинения подтвердили мою невиновность

Тимошенко: Почти все свидетели обвинения подтвердили мою невиновность
Все свидетели обвинения, кроме бывшего пресс-секретаря Юрия Бойко Константина Бородина, подтвердили невиновность экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом она заявила в интервью журналистам по окончании сегодняшнего заседания
000

Тимошенко отметила, что большинство свидетелей представляли НАК Нефтегаз или Укртрансгаз. «Они подтвердили несколько очень важных вещей. Последний свидетель господин Марчук (Ярослав Марчук, бывший директор Укртрансгаза, - ред.) сказал главное, что убытков в 2009 году у Укртрансгаза не было. И второе, что он сказал: если бы во время того газового кризиса целиком и полностью обеспечивали газом Украину так, как это предусмотрено технической документацией, мы не продержались бы даже сутки», - отметила она, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Тимошенко заявила, что это свидетельствует о том, что ситуация была кризисная, но даже в этих условиях убытки не нанесены. «Все свидетели подтвердили, что цена на газ для Украины в 2009 году после подписания контрактов была не $450, как утверждает прокуратура, а $232», - добавила экс-премьер.

Она также отметила, что бывший заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова подтвердила, что подписанные ею директивы абсолютно законны. «Единственный свидетель из семи, который дал явно неправдивые показания и пытался подтверждать все обвинения – это господин Бородин, который подписал справку об анализе финансово-хозяйственной деятельности НАК Нефтегаз за три года», - добавила Тимошенко.

Она обратила внимание, что при этом Бородин является филологом по образованию, а также работал пресс-секретарем Юрия Бойко, который является одним из основателей Росукрэнерго. «Что интересно, он в экономических и финансовых терминах запутался так, что за час так и не распутался. В принципе, он даже не смог ничего засвидетельствовать из того, что просила прокуратура», - отметила Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что даже Бородин не поставил свою подпись под определением «убытки», а поставил подпись под определением «чрезмерные расходы». Он также заявил, что лично не проводил никаких проверок и один раз присутствовал на заседании комиссии, где и подписал предоставленную ему справку о финансово-хозяйственном состоянии НАК. «То есть стало очевидным из показаний, которые давал де-факто сотрудник Росукрэнерго, что в принципе экспертиза, которая, вычисляет убытки, сфальсифицирована. Это увидели и журналисты в зале, это увидели и прокуроры и суд. Нужно в следующий раз тщательнее готовить свидетелей от Росукрэнерго», - подытожила она.

Ранее прокурор Лилия Фролова заявила, что показания свидетелей обвинения по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко подтверждают ее вину.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.