Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия и Украина проведут консультации по вопросу НАТО

Россия и Украина проведут консультации по вопросу НАТО
Россия и Украина договорились начать консультации на уровне экспертов в связи с намерением Украины вступить в НАТО.
000


Об этом сегодня после встречи с Министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко сообщил глава российского МИДа Сергей Лавров.

«Мы договорились о консультациях, на которых эксперты подробно изложат российские озабоченности и постараются, чтобы они были практически учтены украинской стороной», - цитирует Лаврова ПРАЙМ-ТАСС.

Напомним, 8 апреля Сергей Лавров заявил, что Россия не допустит вступления Украины в НАТО.  После этого  НАТО попросило Россию дать официальные пояснения - какие именно меры Россия готова применить, в случае вступления Украины в альянс.

С
егодня в интервью газете Rzeczpospolita Президент Украины Виктор Ющенко попросил российских политиков не реагировать настолько эмоционально на сближение Украины с НАТО и уважать решение соседней страны в деле выбора коллективной системы безопасности.
«Я понимаю реакцию России. Интеграция Украины в евроатлантические структуры не является чем-то, к чему можно привыкнуть в течение суток. Мы не хотим ни с кем советоваться, однако, должны с уважением относиться к позиции этой страны и иметь терпение», - подчеркнул глава государства. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.