Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В результате беспорядков в Аргентине погибли 3 человека

В результате беспорядков в Аргентине погибли 3 человека
По меньшей мере три человека погибли и около 30 получили ранения в четверг в ходе стычек демонстрантов с полицией в провинции Жужуй в 1,6 тыс. километров к северо-западу от столицы Аргентины Буэнос-Айреса
000

 Как передают РИА Новости со ссылкой на аргентинское радио Continental, столкновения произошли в городке Сан-Мартин во время вытеснения силами правопорядка демонстрантов с незаконно захваченных ими земель сахарного завода Ледесма.

«Врачи констатировали смерть офицера полиции и двух юношей, доставленных после беспорядков. Еще один мужчина с огнестрельным ранением в голову находится в критическом состоянии. Госпитализированы 30 раненых, в том числе 15 полицейских», - заявил в радиоэфире директор местного госпиталя Роберто Байсель. По данным полиции, под арестом в настоящее время находятся 20 человек, большинство из которых принадлежат к общественной организации левого толка «Классовое и повстанческое течение».

Неделю назад на участке земли в 12 гектаров, принадлежащем заводу, разместились более 500 семей. Они требовали передать землю им в собственность, а также профинансировать строительство жилья или бесплатно выделить квартиры. Однако суд решил, что такие требования являются незаконными, и дал указание полиции освободить участок. По свидетельству очевидцев, при приближении полицейских в них полетели бутылки с зажигательной смесью, камни, раздались выстрелы. Сотрудники правоохранительных органов в ответ применили резиновые пули, дубинки, слезоточивый газ и дымовые шашки.

Захваты земель или зданий демонстрантами повторяются в Аргентине с завидной регулярностью. Недовольные социальными условиями люди, многие из которых являются иммигрантами, не имеют жилья и средств к существованию, идут на этот шаг, желая оказать давление на местные власти и получить от них материальную помощь, бесплатные квартиры или участки под строительство. Довольно часто им удается полностью или частично достичь своих целей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.