Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Депутаты предложили не обращаться к суду: «Ваша честь»

Депутаты предложили не обращаться к суду: «Ваша честь»
Народные депутаты от БЮТ-Батьківщини предложили внести инновацию в судопроизводство. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о том, что к суду не обязательно обращаться словами: «Ваша честь»
000

В законе «О судоустройстве и статусе судей» предлагается закрепить, что лица, участвующие в деле и другие участники судебного процесса, могут отказаться от принятой формы обращения к суду. Слова «Ваша честь» можно не употреблять, если судопроизводство ведется с нарушением законного порядка, судья нарушает присягу, не выполняет законные требования участников процесса, совершает действия с явными признаками необъективности, предвзятости и несправедливости, проявляет неуважение к участникам процесса, не соблюдает правила судейской этики.

«В последнее время в Украине происходят события, которые ставят под сомнение независимость, беспристрастность и справедливость судебной системы и соблюдение судьями требований судейской этики… Необходимо рассмотреть вопрос о целесообразности обязательной почтительной формы обращения к суду», - объясняют депутаты.


Юлия Тимошенко обвиняет судью по своему делу в заангажированности, а потому принципиально не встает и не произносит слов «Ваша честь» в зале. Вчера из зала суда удалили депутата Андрея Павловского, заявившего судье: «Слушаю, Ваша нечесть».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.