Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевским больницам больше нельзя принимать пожертвования

Киевским больницам больше нельзя принимать пожертвования
Запрет на благотворительные взносы для медицинских учреждений продиктован антикоррупционным законом, принятым Верховной Радой
000

Чиновники надеются, что такая мера поможет им эффективнее бороться с коррупцией в больничных стенах, пишет Коммерсантъ-Украина.

В то же время, почти все медучреждения испытывают недостаток финансирования – как сообщает специальный корреспондент Украинского фонда помощи Светлана Плаксина, благотворительные взносы помогали многим больницам латать дыры в бюджетах.

Директор Киевского центра сердца (КЦС), член-корреспондент АМН Украины Борис Тодуров так комментирует ситуацию: «В горздраве посчитали, что благотворительные взносы не являются добровольными, и расценили их как коррупцию». Он также говорит, что лишив киевские больницы принимать пожертвования, чиновники не предложили им никаких альтернатив. «Врачи опять один на один с пациентами, которым надо оказывать медицинскую помощь, а денег на нее нет», – сообщает Тодуров.

Тодуров подчеркнул, что теперь пациенты вынуждены за свои средства покупать почти все, что необходимо для операции.

Напомним, что 7 апреля 2011 года Верховная Рада Украины приняла закон «Об основах предотвращения и противодействия коррупции в Украине» голосами 277 депутатов из 322, зарегистрированных в зале.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.