Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Бывшего адвоката Тимошенко собираются привлечь к ответственности

Бывшего адвоката Тимошенко собираются привлечь к ответственности
Бывшего адвоката Юлии Тимошенко Николая Титаренко хотят привлечь к дисциплинарной ответственности. Этот вопрос рассматривался вчера квалификационно-дисциплинарной комиссией адвокатуры (КДКА) Киевской области
000

Член дисциплинарной палаты КДКА Петр Бойко в комментарии газете «Закон и Бизнес» отметил, что участники заседании нашли достаточно оснований для открытия дисциплинарного производства. Одним из таких оснований стало нарушение правил адвокатской этики. Отмечалось, что Николай Титаренко, ходатайствуя об отводе судьи, нарушил статью 53 Правил адвокатской этики и строил свою аргументацию на основании заведомо неправдивых сведений и заведомо неправомерной правовой оценки фактов.

По словам Бойко, Титаренко на заседании признал, что нарушил правила адвокатской этики, но не осознавал этого во время судебного заседания. Кроме того, Титаренко сообщил, что в его адвокатской практике это был первый опыт представительства интересов подсудимых в уголовных делах, кроме дела о незначительном ДТП.

По словам экс-премьера, теперь ее защитник сам нуждается в защите: «Открыли дисциплинарное производство против моего адвоката Титаренко. Конечно, «защита Тимошенко» - это самое страшное преступление. Будем теперь защищать адвоката».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.