Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские подвалы и придомовые территории войдут в состав ОСМД

Киевские подвалы и придомовые территории войдут в состав ОСМД
Киевская городская администрация отдаст в собственность объединений совладельцев многоквартирных домов придомовые территории и помещения нежилого фонда, находящиеся на балансе ОСМД
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА со ссылкой на первого заместителя начальника Главного управления жилищного хозяйства горадминистрации Сергея Крушановского, сообщают «Украинские новости».

Крушановский отмечает, что часть столичных ОСМД организовывает в помещениях нежилого фонда предпринимательскую деятельность, а также сдает в аренду придомовые территории.

«Сейчас мы разрабатываем механизм, который несколько упростит и ускорит процедуру передачи придомовых территорий на баланс ОСМД. Кроме того, если дом находится на балансе ОСМД, жители смогут использовать и помещения нежилого фонда», – говорит замначальника.

На данный момент, согласно сообщению, в администрацию обратились 147 ОСМД с просьбой предоставить им во владение придомовые территории. Как сообщалось ранее, количество ОСМД, по прогнозам Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, увеличится до конца 2011 года на 2,5 тыс., и составит в итоге 14,5 тыс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.